domingo, 24 de fevereiro de 2013

Conheça 10 lugares inusitados para fazer cerimônia ou festa de casamento

Esses são para casar: conheça dez lugares insusitados em regiões variadas de São Paulo para fazer sua festa de casamento e celebrar a união: 


 Casa Panamericana

Criação do arquiteto e engenheiro Alfredo Ernesto Becker, autor de projetos como a Fundação Ema Klabin, a mansão tem inspiração modernista e art déco. Com mais de 4.000 m² de área, o local tem diversos espaços, o que permite várias festas dentro de uma. Destaque para o piso de mármore na sala principal e para a área externa com muito verde.



 






























A boulangerie Bles d'Or

A padaria faz "brunchs" para até cem pessoas. Custa a partir de R$ 36 por convidado, com direito a bufê à vontade e a bebidas não alcoólicas. É possível comprar as bebidas no local ou levar a própria, mediante pagamento de rolha. Os noivos têm a opção de reservar apenas um dos espaços da padaria ou o local todo.



Jardim Botânico
 
A locação do espaço, entre os lagos, custa a partir de R$ 859 por hora (os valores aumentam de acordo com uma tabela de dias e horários). É necessário providenciar toda a infraestrutura, desde a cobertura até os banheiros. Mesmo com todo o trabalho, vale a pena celebrar o casamento em um dos locais mais bonitos da cidade, que preserva espécies originais da mata atlântica.





Casa da Fazenda
Construída em 1813 pelo então regente, padre Antonio Feijó, era sede da fazenda que deu origem ao bairro do Morumbi. Foi restaurada pela Academia Brasileira de Arte, Cultura e História. Atualmente, além do bar e do restaurante, pode ser alugada a partir de R$ 10 mil, para casamentos de até 400 pessoas. O bufê custa a partir de R$ 120 por convidado.

Estação São Paulo
É possível "pegar emprestado" algumas peças das exposições feitas na galeria Estação, anexa ao espaço, especialmente para a festa. A locação do espaço custa R$ 30 mil e comporta até 400 pessoas. O salão principal é um galpão de 600 m² com tijolos aparentes. Serviços de bufê e de decoração não estão incluídos no valor.
Hot Hot
Inaugurada em 2009, a balada é ideal para casais que primam por um som de alta qualidade na pista. As celebrações podem ser de domingo a quarta, de dia ou à noite. Quintas, sextas e sábados, somente de dia. O valor por convidado depende das bebidas escolhidas --que, necessariamente, têm de ser da casa. O bufê e a decoração ficam a cargo dos noivos. Preço sob consulta.

Manioca
O espaço de eventos do restaurante Maní, considerado o 51º melhor do mundo, pode ser alugado a partir de R$ 10 mil e comporta até 160 pessoas. O cardápio das festas também é assinado pelos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo. Por pessoa, o jantar custa a partir de R$ 240 e o coquetel, R$ 175. Além do salão, o espaço tem jardim, bar e pista de dança.

Pateo do Collegio
É possível começar a vida de casado no mesmo local onde a cidade foi fundada. A arquitetura do século 16 é ideal para quem gosta da tradição. Depois da cerimônia na igreja, o jardim pode ser utilizado para a recepção. A locação da área externa custa a partir de R$ 7.500. Apenas um casamento ocorre por semana, aos sábados à noite, e os casais precisam ser aprovados pelo padre.

Ponto do Livro
Com um grande acervo de história e cultura africana e afro-brasileira, o espaço tem um bistrô no segundo piso, jardins e um terceiro andar, onde podem ser realizados casamentos para até 60 pessoas. O local, que fica em uma rua tranquila de Pinheiros, oferece o serviço de bufê, que pode ser "brunch" ou almoço (a partir de R$ 70 por convidado).
 
Vicolo Nostro
O restaurante tem ambiente rústico e romântico. Por isso, é praticamente dispensável encomendar ou levar decoração de casa. É possível fazer casamentos para 15 a 180 convidados (o número mais alto apenas para almoços de sábado). Os amigos e familiares dos noivos podem escolher entre três pratos, e o jantar é servido à francesa (a partir de R$ 99 por pessoa). As bebidas são cobradas à parte.

Fonte: Folha de São Paulo

Oscar 2013: veja a lista com os indicados ao prêmio mais tradicional do cinema mundial



Confira a lista com os concorrentes ao Oscar 2013 nas principais categorias. Cerimônia de entrega dos prêmios acontece hoje, 24 de fevereiro.

Este ano a cerimônia chega a sua 85ª edição. Lincoln, biografia do ex-presidente americano dirigida pelo veterano Steven Spielberg, é o recordista de indicações desta edição, concorrendo em 12 categorias.

Veja a lista completa dos indicados:

Filme
“Indomável sonhadora”
“O lado bom da vida”
“A hora mais escura”
“Lincoln”
“Os Miseráveis”
“As aventuras de Pi'
“Amour”
“Django livre”
“Argo”

Diretor
Michael Haneke ("Amor")
Benh Zeitlin ("Indomável sonhadora")
Ang Lee ("As aventuras de Pi")
Steven Spielberg ("Lincoln")
David O. Russell ("O lado bom da vida)

Ator
Daniel Day-Lewis ("Lincoln")
Denzel Washington ("Voo")
Hugh Jackman ("Os miseráveis")
Bradley Cooper ("O lado bom da vida")
Joaquin Phoenix ("O mestre")

Atriz
Naomi Watts ("O impossível")
Jessica Chastain ("A hora mais escura")
Jennifer Lawrence ("O lado bom da vida")
Emmanuelle Riva ("Amor")
Quvenzhané Wallis ("Indomável sonhadora")

Ator coadjuvante
Christoph Waltz ("Django livre")
Philip Seymour-Hoffman ("O mestre")
Robert De Niro ("O lado bom da vida")
Tommy Lee Jones ("Lincoln")
Alan Arkin ("Argo")

Atriz coadjuvante
Sally Field ("Lincoln")
Anne Hathaway ("Os miseráveis")
Jacki Weaver ("O lado bom da vida")
Helen Hunt ("The sessions")
Amy Adams ("O mestre")

Filme estrangeiro
"Amor" (Áustria)
"No" (Chile)
"War witch" (Canadá)
"A royal affair" (Dinamarca)
"Kon-tiki" (Noruega)

Roteiro original
Michael Haneke ("Amor")
Quentin Tarantino ("Django livre")
John Gatins ("Voo")
Wes Anderson e Roman Coppola ("Moonrise kingdom")
Mark Boal ("A hora mais escura")

Roteiro adaptado
Chris Terrio ("Argo")
Lucy Alibar e Benh Zeitlin ("Indomável sonhadora")
David Magee ("As aventuras de Pi")
Tony Kushner ("Lincoln")
David O. Russell ("O lado bom da vida")

Animação
"Valente"
"Frankenweenie"
"ParaNorman"
"Piratas pirados!"
"Detona Ralph"

Trilha sonora original
Dario Marianelli ("Anna Karenina")
Alexandre Desplat ("Argo")
Mychael Danna ("As aventuras de Pi")
John Williams ("Lincoln")
Thomas Newman ("007 – Operação Skyfall")

Canção original
"Before my time", de "Chasing ice" – J. Ralph (música e letra)
"Everybody needs a best friend", de "Ted" – Walter Murphy (música) e Seth MacFarlane (letra)
"Pi's lullaby", de "As aventuras de Pi" – Mychael Danna (música) e Bombay Jayashri (letra)
"Skyfall", de "007 - Operação Skyfall" – Adele (música e letra)
"Suddenly", de "Os miseráveis" – Claude-Michel Schönberg (música), Herbert Kretzmer (letra) e Alain Boublil (letra)

Efeitos visuais
"O Hobbit – Uma jornada inesperada"
"As aventuras de Pi"
"Os vingadores"
"Prometheus"
"Branca de Neve e o caçador"

Edição de som
"Argo"
"Django livre"
"As aventuras de Pi"
"007 – Operação Skyfall"

Mixagem de som
"Argo"
"Os miseráveis"
"As aventuras de Pi"
"Lincoln"
"007 - Operação Skyfall"

Melhor curta-metragem
"Asad"
"Buzkashi boys"
"Curfew"
"Death of a shadow (doos van een schaduw)"
"Henry"

Curta-metragem de animação
"Adam and dog"
"Fresh guacamole"
"Head over heels"
"Maggie Simpson in 'The Longest Daycare'"
"Paperman"

Figurino
"Anna Karenina"
"Os miseráveis"
"Lincoln"
"Espelho, espelho meu"
"Branca de Neve e o caçador"

Melhor documentário
“5 Broken Cameras”
“The Gatekeepers”
“How to Survive a Plage”
“The Invisible War”
“Searching for Sugar Man”

Melhor documentário de curta-metragem
“Inocente” – Sean Fine e Andrea Nix Fine
“Kings Point” – Sari Gilman e Jedd Wider
“Mondays at Racine” – Cynthia Wade e Robin Honan
“Open Heart” – Kief Davidson e Cori Shepherd Stern
“Redemption” – Jon Alpert e Matthew O’Neill

Melhor maquiagem
“Hitchcock” – Howard Berger, Peter Montagna e Martin Samuel
“O Hobbit: Uma Jornada Inesperada” – Peter Swords King, Rick Findlater e Tami Lane
“Os Miseráveis” – Lisa Westcott e Julie Dartnell

Melhor edição
“Argo” – William Goldenberg
“As Aventuras de Pi” – Tim Squyres
“Lincoln” – Michael Kahn
“O Lado Bom da Vida” – Jay Cassidy e Crispin Struthers
“A Hora Mais Escura” – Dylan Tichenor e William Goldenberg

Melhor fotografia
“Anna Karenina” – Seamus McGarvey
“Django Livre” – Robert Richardson
“As Aventuras de Pi” – Claudio Miranda
“Lincoln” – Janusz Kaminski
“007 - Operação Skyfall” – Roger Deakins

Direção de arte
“Anna Karenina” – Sarah Greenwood (design de produção) e Katie Spencer (decoração do set)
“O Hobbit: Uma Jornada Inesperada” – Dan Hennah (design de produção); Ra Vincent e Simon Bright (decoração do set)
“Os Miseráveis” – Eve Stewart (design de produção) e Anna Lynch-Robinson (decoração do set)
“As Aventuras de Pi” – David Gropman (design de produção) e Anna Pinnock (decoração do set)
“Lincoln” – Rick Carter (design de produção) e Jim Erickson (decoração do set)

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

"Shoe Obsession"


Confira modelos inusitados de sapatos que fazem parte de exposição em Nova York







A exposição "Shoe Obsession" reúne sapatos marcantes no Fashion Institute of Technology Museum, em Nova York. Na foto, o modelo "Fetish Ballerine", do papa dos sapatos Christian Louboutin. É só olhar para o solado vermelho. 

 
 
A exposição, que conta com 153 pares de sapatos, vai até 13 de abril. Na foto acima, modelo luxuoso desenhado por Azzedine Alaia 


Sapato metalizado, com saltos em formato de pistola da Chanel, é um dos destaques. O Fashion Institute of Technology fica na esquina da 7th Avenue com a 27th Street, no coração do Fashion District




O designer inglês Nicholas Kirkwood prestou homenagem ao artista plástico Keith Haring, morto em 1990, e famoso por seus bonecos ultracoloridos.



O modelo "Alice," também de Nicholas Kirkwood, faz alusão ao universo da personagem de Lewis Carroll.




Chamas de couro em criação da Prada. Segundo os curadores da mostra, a série 'Sex and the City' fez com que sapatos ganhassem mais importância.


 
O salto sinuoso é o diferencial deste modelo desenhado por Tom Ford em 2012.



Desafiando a gravidade: plataforma avant-garde criada por Noritaka Tatehana, um dos estilistas favoritos de Lady Gaga.


 
Feito com um mosaico de espelhos, o modelo "Invisible" foi criado pela paulistana Andreia Chaves.



  
O sapato de Masaya Kushino foi feito com materiais nada peculiares: madeira de cipreste laqueada e cabelo humano.





Exemplar faz parte da coleção "Exoskeleton", que revelou a inglesa Janina Alleyne.



Bota de Nicholas Kirkwood para a primavera 2009.



segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Como cuidar: peças com paetês












Peças com aplicações de paetês são sempre luxuosas, mas também delicadas. Veja como aumentar sua vida útil, garantindo seu brilho e sofisticação.





O primeiro passo é guardar as peças com paetês em sacos de TNT, que podem ser encontrados em lavanderias e alguns supermercados. O material evita o acúmulo de poeira, o desbotamento por ação da luz e o atrito com outras peças. Não utilize sacos plásticos, pois eles não deixam a roupa respirar e podem causar mofo.
Na hora de lavar, confira se é possível levar o tecido à água. Se sim, coloque a peça de paetê de molho, com sabão neutro, por cerca de 20 minutos. Enxague com cuidado, não torça a roupa e seque à sombra.
Passe as peças no lado avesso, sem amassar os paetês. Sempre utilize o ferro em temperatura baixa.
Cuide de suas roupas com esta aplicação e faça sucesso com elas!

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Tie-dye e dip-dye: escolha o seu efeito

Verdadeiras febres no verão 2013, as técnicas de tingimento artesanal de tecidos remontam ao movimento hippie e trazem descontração às cores da estação. Aplicadas de maneira inusitada em tecidos nobres ou combinadas com peças sofisticadas em looks hi-lo, as estampas com efeito tie-dye e dip-dye deixam de vez o aspecto excessivamente despojado, e assumem papel moderno na temporada.


Tie-dye é a técnica em que a peça é amarrada com cordões antes de ser tingida ou descolorida, formando desenhos abstratos com as manchas obtidas. Amplamente utilizada no batik balinês, tem atmosfera étnica. Na coleção de verão 2013, o efeito ganhou novos ares, aplicado em tricot  e lurex. 

Já o dip-dye, é feito mergulhando o tecido gradualmente na tintura, gerando um dégradé ou faixas de cor. Mais comedido do que o tie-dye, gera resultados de estilos muito variados, dos mais delicados aos de ousadia marcante.

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Dieta da vida real: 5 dicas infalíveis para reduzir medidas e ficar linda durante o verão

Nada de perder tempo com regimes mirabolantes. Cinco conselhos fundamentais para emagrecer de forma saudável e ficar com o corpo em dia na temporada de praia. Confira!






 Dica 1: beba mais água
 
Beber meio litro de água até 15 minutos antes da refeição irá ajudá-la a comer menos, já que o líquido preenche o estômago e antecipa a sensação de saciedade. Além disso, não tomar a quantidade recomendada provoca o aumento da produção de ADH, hormônio antidiurético, o que leva à retenção de líquidos. O ideal é consumir 2 litros de água todos os dias. De preferência, não gaseificada, já que esse tipo pode provocar desconforto abdominal e gases. Sucos naturais não entram na conta.


Dica 2: reduza o sal

O brasileiro consome, em média, 10 gramas de sal por dia, o que equivale ao dobro do que é recomendado pelo Ministério da Saúde. Apesar de já ser um índice bastante alto, essa conta não inclui o sal presente nos alimentos industrializados e também nas comidas consumidas fora de casa, em restaurantes. Cada grama de sal – o equivalente a um pacotinho daqueles avulsos – tem 0,4 grama de sódio e, a cada 9 gramas desse elemento, 1 litro de água se acumula no corpo, causando o inchaço. A recomendação para fugir da cilada é diminuir o consumo de comidas industrializadas e passar a usar ervas para temperar. Quanto e como consumir: ao cozinhar os alimentos, adicione 1 colher de sopa de uma mistura de diversas ervas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho, louro), além de cebola a gosto. Você sentirá menos necessidade de colocar sal na comida.


 Dica 3: faça seis refeições por dia

Alimentar-se acada três horas é uma necessidade do organismo. Se você esperar mais do que isso para comer, o cérebro envia um alerta ao corpo para estocar energia, o que diminui a capacidadede queimar calorias, levando ao ganho de peso. Mais: ao dar intervalos grandes entre as refeições,você chega à mesa com muito mais fome e acaba exagerando. Comer de tempos em tempos ainda mantém o metabolismo sempre lá no alto, gastando mais energia ao longo do dia. Quanto e como consumir: a dieta média recomendada a adultos é de 2 mil calorias diárias, divididas em seis refeições. As maiores – café da manhã, almoço e jantar – devem conter de 20 a 25% do total de calorias(de 400 a 500 cada uma). Os lanches ficam com o restante (ou seja, três deles, com 200 calorias cada um). Os números podem mudar conforme o tipo e a frequência da prática de atividade física, a altura e a idade de cada pessoa.


 Dica  4: reduza o açúcar

Ele é um carboidrato vazio. A energia se esvai rapidamente, deixando você com fome em pouco tempo, e não há absorção de nutrientes. Além disso, a ingestão do açúcar faz com que o organismo libere mais insulina, hormônio que, quando produzido em excesso, contribui para o aumento dos estoques de gordura, principalmente na região abdominal. Foi comprovado, ainda, que a frutose, tida por muito tempo como um “bom” açúcar, também leva ao aumento da gordura visceral. A substância está presente em refrigerantes, barrinhas de cereais e produtos industrializados. Quanto e como consumir:s segundo o Ministério da Saúde, a ingestão diária de açúcar não deve ultrapassar 10% do total calórico do seu dia. Ou seja, se a sua dieta tem 2 mil calorias, reserve apenas 200 delas para o açúcar. Na prática, não significa eliminar todos os doces do cardápio. Mas vale reservá-los apenas para os fim de semana. No mais, fique de olho nos rótulos. Não é uma boa saída trocar o açúcar refinado pelo mel ou melado. Prefira usar adoçantes de aspartarme, ciclamato ou estévia (planta com o poder de adoçar) em sucos e cafés.


Dica 5: substitua as gorduras e elimine as frituras

Por muito tempo, a gordura foi a supervilã das dietas. Agora, entendemos que elas são necessárias; só precisamos priorizar as mais saudáveis. Uma forma de diferenciá-las é ver quais se solidificam (as mais perigosas, caso dos molhos à base de queijos e da gordura da carne) e quais permanecem em estado líquido (pense em margarina light, azeite de oliva e óleos vegetais, como os de girassol e canola). As trans e hidrogenadas, presentes em industrializados, aumentam o risco de doenças cardiovasculares e eliminam o HDL, o colesterol bom. Por isso, devem ser banidas do cardápio. Um ponto positivo da gordura saudável, rol do qual participam os alimentos que contêm ômega 3, é que ela ajuda a deixar a digestão mais lenta, afastando a fome por mais tempo. Quanto e como consumir: as gorduras boas devem corresponder a 30% do total de calorias ingeridas no dia. Além de substituir o óleo de cozinha pelo azeite de oliva, troque carnes vermelhas e gordurosas por sardinha ou salmão (dois filés pequenos duas vezes por semana) e acrescente ao cardápio chia ou linhaça (1 colher de sopa diariamente, misturada em sucos, frutas ou iogurte), pois esses são alimentos ricos em ômega 3.


sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

LISTA DE DESEJOS: ESPECIAL LIQUI !!

Com a Mega Liquidação Liquorice, ainda dá tempo de fazer um checklist na listinha de desejos de verão e garantir aqueles itens que ficaram só na vontade!
Para dar uma mãozinha, dividimos as peças que foram verdadeiros sucessos da estação, entre as categorias que ocuparam o posto de nossas apostas mais fortes da temporada.

Espia só: 

Rendas: Impossível não se render a elas! As peças imprimem a leveza necessária aos looks diurnos e garantem a sofisticação das produções noturnas. Vale liberar a criatividade apostando nas rendas coloridas!





Neon: O protagonista do nosso Alto Verão aparece em peças urbanas que carregam uma cartela de cor para lá de apaixonante! Acompanhamentos ideais  para os momentos de sol, passeios de bike e pós praia!


Calças estampadas: Melhores amigas dos passeios de verão e das histórias para contar! As peças trazem prints que carregam a dose certa de elementos tropicais e geométricos, garantindo o ponto chave das produções da estação.


Escolha suas preferidas, corra pra loja e aproveite!