Como se vê nas fotos deste post, o primeiro restaurante McDonald’s na face da Terra tinha uma aparência bem diferente à que pessoas de 119 países estão acostumados hoje.
Em 1940, os irmãos Maurice e Richard McDonald’s instalaram em San
Bernardino, Califórnia, uma nova versão do The Airdrome, uma lanchonete
aberta três anos antes pelo pai deles na Rota 66 próxima ao aeroporto de
Monrovia, também na Califórnia. Esse empreendimento foi batizado de
McDonald’s Famous Barbeque (O Famoso Churrasco McDonald’s), com menu que
oferecia 40 variações de pratos com carnes.
O McDonald’s dos hambúrgueres, mais próximo do que a empresa é hoje,
nasceria em 1948, quando os irmãos perceberam que esses lanches eram a
comida que mais gerava lucro a eles.
Os irmãos McDonald reformularam a companhia, estabeleceram um método
de preparação de lanches semelhante ao de uma linha de montagem e
reabriram a operação apenas com o nome McDonald’s em dezembro de 1948.
A empresa ainda estava bem longe da megacorporação globalizada de nossos
dias. Isso começaria a acontecer a partir de 1955, quando o
empreendedor Ray Kroc se associou aos McDonald e deu início a um
processo de expansão e fortalecimento de marca primeiro nos Estados
Unidos e, depois, pelos outros continentes.
Para quem sentiu falta do famoso grande “M” arredondado e amarelo que
simboliza o McDonald’s nestas fotos, vale lembrar que esse logotipo só
surgiu em 1968.
Fontes: As fotos e as informações foram encontradas através dos blogs Vintage Everyday e That's Like, Whoa!
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